Relatório aponta que preço da carne suína ficou mais alto que da proteína bovina

Redação Vibenews

Redação Vibenews

Carne suína fica mais cara que o frango e mais barata que a bovina.

É o que mostra um relatório do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada, da USP.

De acordo com o levantamento, de agosto para setembro, a carcaça especial suína subiu 5,2% e passou a ser vendida em 9 reais e 77 centavos o quilo, em média.

Mesmo assim, o Cepea informou que os valores dos produtos com essa proteína tiveram queda na segunda quinzena do mês, o que pode ser justificado pela onda de calor e pelo menor poder de compra da população no final do mês.

Os valores levam em conta o que é praticado no atacado da Grande São Paulo.

Quanto à carne bovina, houve uma queda de 3,9% no preço em comparação com agosto.

Já o frango, aponta o relatório, com o aumento da demanda internacional houve uma redução na disponibilidade interna e os vendedores têm se aproveitado da situação para elevar os preços. O valor médio do frango resfriado teve alta de 10,5% este mês em relação ao mês passado, ficou numa média de seis reais e 85 centavos o quilo.

Compartilhar:

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

Relacionados

Participe do Sorteio Cadastrando Abaixo!