Se escolhe a entrega, saiba que pode estar gastando um pouquinho a mais.
Pelo menos é o que revela um levantamento feito pela Ticket, empresa especializa em vale-refeição.
Segundo a pesquisa, quando pede uma comida, o brasileiro gasta, em média, R$ 66,21; já o gasto médio em um restaurante é de R$ 58,86.
Ou seja, a diferença média entre o delivery e a refeição feita no restaurante é de 12,5%.
A pesquisa fez um recorte também por diferentes estabelecimento e, dependendo do tipo de comida, essa diferença de custos pode ser ainda maior.
Como nas compras em padarias, por exemplo. Quando vai até uma panificadora, o consumidor gasta, em média, R$ 29,89, já o delivery sai por R$ 51,05 – uma diferença na casa dos 70%.
Já comer um pastel na feira é pouco mais de 50% mais barato do que pedir a entrega do item.
Mas também tem exceções e comidas que valem mais a pena pedir em casa do ir ao restaurante.
A japonesa é uma delas.
Pedir delivery de sushi, sashimi e outros pratos típicos da culinária oriental custa, em média, R$ 84,80; já o desembolso médio de uma ida ao restaurante é quase 20% maior: R$ 104,68.