Consumidor deve priorizar carboidratos de qualidade e gorduras insaturadas

Foto: Estadão
Redação Vibenews

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Organização Mundial da Saúde, a OMS, atualiza as recomendações para o consumo de gorduras e carboidratos.

O objetivo é incentivar as pessoas a terem uma dieta saudável, para redução do ganho de peso e a prevenção de doenças relacionadas com a obesidade.

A orientação da OMS é considerar tanto a quantidade quanto a qualidade do carboidrato que será consumido.

Por isso o ideal é preferir os grãos integrais, as frutas e leguminosas, como feijão, grão-de-bico e lentilha.

Outra recomendação é limitar a quantidade de açúcar a 10% do total de calorias diárias e priorizar as frutas e verduras na dieta.

Em relação às gorduras, a OMS mantém a orientação de o consumo ser de no máximo 30% da ingestão diária de calorias.

Além disso, é importante dar prioridade às insaturadas, como azeite, abacate e nozes, entre outras fontes vegetais.

No caso das gorduras saturadas, encontradas em alimentos de origem animal e laticínios, o consumo recomendado é de no máximo 10%.

Já as gorduras trans, presentes em biscoitos e salgadinhos, não devem superar 1% das gorduras consumidas.

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