A Páscoa chegou e com ela os deliciosos ovos de chocolate

Redação Vibenews

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Quando a Páscoa vem chegando, todo mundo lembra do feriado, da ressurreição de Jesus Cristo e do coelho. Epa! Faltou algo importante nesta lista: os deliciosos ovos de chocolate. Você já parou para pensar sobre como surgiu a tradição de presentear com a magia do cacau em forma de ovo?

Em suma, a fertilidade do coelho é bastante conhecida e o ovo surgiu como um verdadeiro símbolo de vida e renascimento.

Uma coisa é inevitável! O desejo e o sabor desse doce são unânimes, seja por crianças ou por adultos e todo mundo acaba ganhando um chocolate nessa época do ano.

Chocolate é delicioso, faz bem e todo mundo adora. Por isso, também é importante conhecer os benefícios desse alimento, como, quando e qual melhor chocolate comer, para usufruir adequadamente dos nutrientes e gorduras encontradas nele.

A principal matéria-prima para a fabricação do chocolate é o cacau e quanto maior sua concentração, como é o caso do chocolate amargo e meio amargo, maiores são os benefícios para a saúde.

O consumo regular de cacau pode proporcionar muitos benefícios à saúde, ajudando a melhorar o humor, a circulação sanguínea, a regular o açúcar no sangue e a proteger o coração graças às suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

O cacau possui um alto teor de flavonoides, principalmente epicatequinas e catequinas, compostos com propriedades antioxidantes. O ideal é consumir o chocolate em uma proporção adequada para obter os benefícios, que seria 2 colheres de chá de cacau em pó por dia ou 40g de chocolate amargo, o que equivale a cerca de 3 quadrados.

O cacau em pó, assim como o chocolate em sua variedade amargo, meio amargo, ao leite, branco e outras denominações, são encontrados facilmente em lojas de produtos naturais.

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